4 Personen
Zubereitung:
- Mehl, Heumilch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier behutsam unter die Masse ziehen.
- Die geschälten Äpfel in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Heumilch-Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
- Auf der Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten anbacken, umdrehen und fertigbacken. Schmarren in Stücke reißen, auf den Teller geben und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Mit einem Glas frischer Heumilch servieren.
Tipp:
Kann auch mit grob geriebenem Heumilch-Bergkäse zubereitet werden. Bevor die Äpfel dazukommen, eine Handvoll Käse auf den Teig verteilen. Ohne Zimt-Zucker-Mischung servieren.
Rezept & Bild: ARGE Heumilch