tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 Apfel Crumble
Apfel Crumble

Apfel Crumble


Dessert
Zutaten:

Zutaten für Crumble:

  • 300 g "Qualität Tirol" Äpfel
  • 50 g "Qualität Tirol" Modlbutter
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 2 EL "Qualität Tirol" Hunk
  • 1 "Qualität Tirol" Goggei

Zutaten Creme:

  • 60 g Tiroler Sauerrahm
  • 60 g 20%iger Tiroler Topfen
  • 1 "Qualität Tirol" Hunk
  • 1 TL Zimt
  • "Bio vom Berg" Minze
2 Personen

Zubereitung:

  1. Heize das Backrohr auf 180 °C Umluft vor und fette eine kleine Auflaufform ein.
  2. Schmelze die Modlbutter in einem Topf.
  3. Währenddessen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese in der Auflaufform verteilen und mit 1 EL Hunk beträufeln.
  4. Sobald die Modlbutter geschmolzen ist, Haselnüsse, Walnüsse und 1 EL Hunk einrühren. Erst danach das Goggei unterheben.
  5. Die low carb Crumble Masse zum Schluss auf den Apfelstücken gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen geben.
  6. Während der Apfel Crumble bäckt, kannst du die Creme herstellen. Dazu Sauerrahm, Topfen, Hunk und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
  7. Den Apfel Crumble aus dem Ofen nehmen, mit der Creme toppen und mit frischer Bio-Minze garnieren. Noch warm genießen.

Rezept: Lisa Hauser von Koch mit Herz

Rezept empfehlen
Seite drucken

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!