500 g "Qualität Tirol" Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
3 Dotter vom "Qualität Tirol" Goggei
200 g Mehl, glatt
150 g "Bio vom Berg" Bergkäse
40 g Grieß
40 g Heumilch-Butter, flüssig
etwas Heumilch-Butter
Salz, Muskatnuss
4 Personen
Zubereitung:
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Masse auskühlen lassen und mit Eidotter, Mehl, Grieß, flüssiger Butter sowie Salz und Muskatnuss vermengen.
Bergkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Teig in 10 bis 12 gleichgroße Stücke teilen und flach drücken. Käsewürfel in die Mitte setzen und zu Knödel formen.
Im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In Butter schwenken und mit Schnittlauch und etwas grob geriebenen Bergkäse servieren.
Tipp:
Statt der Butter kann man auch zerlassenes Grammelschmalz (Griebenschmalz) verwendet.
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