Erdäpfel-Taco
Hauptspeisen
Zutaten:
Erdäpfel-Tacos:
- 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 5 „Qualität Tirol“ Goggei
- 250 ml „BIO vom BERG“ Heumilch
- 50 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
- „Qualität Tirol“ Modlbutter (zum Herausbacken)
Fülle:
- 200 g Tiroler Vogerlsalat
- 600 g Tiroler Gemüse nach Saison (Zucchini, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Karotten, Kohlrabi ...)
- Salz, Pfeffer
- „Qualität Tirol“ Modlbutter zum Dünsten
Joghurt Dip:
- 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- ½ Becher Tiroler Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- ½ Zwiebel
- Schnittlauch (Kräuter nach Belieben)
- Zitronensaft
4 - 6 Personen (40 Minuten)
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, anschließend schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Die Erdäpfelmasse mit Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Das Gemüse waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kräutern verfeinern.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze eine Portion vom Teig hineingeben und gleichmäßig dünn verteilen. Die Tacos auf beiden Seiten goldbraun backen.