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Erdäpfel-Taco

Erdäpfel-Taco


Hauptspeisen
Zutaten:

Erdäpfel-Tacos:

  • 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 5 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 250 ml „BIO vom BERG“ Heumilch
  • 50 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter (zum Herausbacken)

Fülle:

  • 200 g Tiroler Vogerlsalat
  • 600 g Tiroler Gemüse nach Saison (Zucchini, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Karotten, Kohlrabi ...)
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter zum Dünsten

Joghurt Dip:

  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • ½ Becher Tiroler Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • Schnittlauch (Kräuter nach Belieben)
  • Zitronensaft
4 - 6 Personen (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen, anschließend schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Die Erdäpfelmasse mit Eiern, Milch, Mehl und etwas Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. Das Gemüse waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
  4. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kräutern verfeinern.
  5. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze eine Portion vom Teig hineingeben und gleichmäßig dünn verteilen. Die Tacos auf beiden Seiten goldbraun backen.
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