tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Linseneintopf mit Speck
Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 300 g Rote Linsen
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 3 „Qualität Tirol“ Karotten
  • 100 g Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter

  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • „Bio vom Berg“ Petersilie
  • Salz, Pfeffer
4-6 Personen (45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Das gesamte Gemüse und Speck fein würfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und den Zwiebeln darin goldbraunrösten.
  3. Den Speck dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  4. Anschließend das restliche Gemüse dazugegeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Die Suppe zudeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  7. Die gewaschenen Linsen zur Suppe geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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