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Ragout vom Kitz

Ragout vom Kitz


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 400 g Ragout vom „Qualität Tirol“ Kitz
  • 5 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 Zweig „Bio vom Berg“ Thymian
  • 1 Zweig „Bio vom Berg“ Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 „Qualität Tirol“ Karotten
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 1 Lauch
  • 500 ml Rindssuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl (zum Marinieren und Anbraten)
4 Personen (3 Stunden)

Zubereitung:

  1. Wenn das Fleisch noch nicht geschnitten ist, dann Würfel ca. 2x2 cm schneiden.
  2. Anschließend die Kräuter und den Knoblauch fein hacken.
  3. Nun das Fleisch mit Öl (ca. 2 EL), den fein gehackten Kräutern und Knoblauch durchmischen. Das Ganze in einem Topf zugedeckt für ca. 1 Stunde durchmarinieren lassen.
  4. In einer großen Pfanne (oder Bräter) Öl erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und scharf von allen Seiten anbraten.
  5. Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel) in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
  6. Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für ca. 1 Stunde 30 Minuten schmoren. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen.
  7. Das Wurzelgemüse herausnehmen, einen Teil der Karotten pürieren und wieder zur Sauce geben, damit sie eine sämige Konsistenz und kräftigere Farbe bekommt.

Tipp: DasRagout schmeckt ausgezeichnet mit Knödel!

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