Ragout vom Kitz
Hauptspeisen
Zutaten:
- 400 g Ragout vom „Qualität Tirol“ Kitz
- 5 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1 Zweig „Bio vom Berg“ Thymian
- 1 Zweig „Bio vom Berg“ Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 2 „Qualität Tirol“ Karotten
- ¼ Knolle Sellerie
- 1 Lauch
- 500 ml Rindssuppe
- Salz, Pfeffer
- Öl (zum Marinieren und Anbraten)
4 Personen (3 Stunden)
Zubereitung:
- Wenn das Fleisch noch nicht geschnitten ist, dann Würfel ca. 2x2 cm schneiden.
- Anschließend die Kräuter und den Knoblauch fein hacken.
- Nun das Fleisch mit Öl (ca. 2 EL), den fein gehackten Kräutern und Knoblauch durchmischen. Das Ganze in einem Topf zugedeckt für ca. 1 Stunde durchmarinieren lassen.
- In einer großen Pfanne (oder Bräter) Öl erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und scharf von allen Seiten anbraten.
- Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel) in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitrösten.
- Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für ca. 1 Stunde 30 Minuten schmoren. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen.
- Das Wurzelgemüse herausnehmen, einen Teil der Karotten pürieren und wieder zur Sauce geben, damit sie eine sämige Konsistenz und kräftigere Farbe bekommt.
Tipp: DasRagout schmeckt ausgezeichnet mit Knödel!