tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Rosagebratener Lammrücken auf Karottenmousseline
Rosagebratener Lammrücken auf Karottenmousseline

Rosagebratener Lammrücken auf Karottenmousseline


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 800 g Rücken vom„Qualität Tirol“ Berglamm
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 1 Bund „Qualität Tirol“ Thymian
  • 40 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 5 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 400 g)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • Salz
  • 1-2 Knoblauchzehe
4 Personen (Dauer: 45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten.
  3. Den Lammrücken aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller in das auf 110°C  Heißluft vorgeheizte Backrohr geben. (Kerntemperatur: 60 – 62°C; ca. 20 Minuten).
  4. Derweil Karotten in kleine Stücke schneiden und mit Schlagrahm, Knoblauch und Salz in einem Topf weichkochen.
  5. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  6. Die Modlbutter in einer Pfanne erhitzen (goldbraun). Thymianblätter dazugeben und kurz schwenken.
  7. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden.
  8. Die Karottenmousseline auf den Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und einen Esslöffel der Thymian-Butter darauf verteilen!
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