
Apfel Crumble
Süßes
Zutaten:
Zutaten für Crumble:
- 300 g "Qualität Tirol" Äpfel
- 50 g "Qualität Tirol" Modlbutter
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 50 g geriebene Walnüsse
- 2 EL "Qualität Tirol" Hunk
- 1 "Qualität Tirol" Goggei
Zutaten Creme:
- 60 g Tiroler Sauerrahm
- 60 g 20%iger Tiroler Topfen
- 1 "Qualität Tirol" Hunk
- 1 TL Zimt
- "Bio vom Berg" Minze
2 Personen
Zubereitung:
- Heize das Backrohr auf 180 °C Umluft vor und fette eine kleine Auflaufform ein.
- Schmelze die Modlbutter in einem Topf.
- Währenddessen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese in der Auflaufform verteilen und mit 1 EL Hunk beträufeln.
- Sobald die Modlbutter geschmolzen ist, Haselnüsse, Walnüsse und 1 EL Hunk einrühren. Erst danach das Goggei unterheben.
- Die low carb Crumble Masse zum Schluss auf den Apfelstücken gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen geben.
- Während der Apfel Crumble bäckt, kannst du die Creme herstellen. Dazu Sauerrahm, Topfen, Hunk und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
- Den Apfel Crumble aus dem Ofen nehmen, mit der Creme toppen und mit frischer Bio-Minze garnieren. Noch warm genießen.
Rezept: Lisa Hauser von Koch mit Herz