Apfelkekse

Apfelkekse


Dessert
Zutaten:
  • 100 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 70 g brauner Rohrzucker
  • 30 g „Qualität Tirol“ Honig
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 „Qualität Tirol“ Apfel (Gala)
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
Dauer: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Honig schaumig mixen.
  2. Das Ei in die Masse geben und weiter mixen.
  3. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  5. Anschließend die Apfelstücke in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch untermengen und das Mehl zügig unterheben.
  6. Mit einem Löffelchen auf ein Backblech (mit Backpapier) walnussgroße Häufchen machen und diese leicht andrücken.
  7. Das Backblech, in das auf 170 Grad Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und 13-15 Minuten goldig backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept empfehlen
Seite drucken

Rechtliches

Weitere Seiten

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3 • 6020 Innsbruck
+43 512 575701
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!