Apfelpancakes mit Beerenragout

Apfelpancakes mit Beerenragout


Dessert
Zutaten:
  • 150 g „Qualität Tirol“ Wieshofer's Weizenmehl (Type 700)
  • 100 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
  • 1-2 „Qualität Tirol“ Äpfel
  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter (zum Herausbacken)

 

  • 250 g Früchte nach Wahl (frisch oder TK)
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 1 EL Rum (optional)
4 Personen (Dauer: 30 Minuten)

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, entkernen und klein würfelig schneiden.
  2. Die geschnittenen Äpfel mit den Eiern, Milch und Zucker gut vermischen.
  3. Das Mehl mit Backpulver vermengen und zügig unterheben.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun herausbacken.
  5. In einer weiteren Pfanne die Früchte erhitzen und mit Honig und optional mit Rum verfeinern.
    Noch warm mit den Pancakes servieren.
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