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Apfeltartlettes

Apfeltartlettes


Süßes
Zutaten:
  • 280 g „Qualität Tirol“ Wieshofer's Weizenmehl (Type 700)
  • 150 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Dotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch falls nötig

 

  • Fülle:
  • 250 g Tiroler Topfen (20 % F.i.T.)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
  • ½ Pkg. Vanillepudding Pulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 „Qualität Tirol“ Äpfel
ca. 12 Stück für 10cm-Form (Dauer 2 Std., davon 1 Std. Rastzeit für den Teig)

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Butter verbröseln, alle anderen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Währenddessen etwas Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Milch–Vanillepuddingmischung dazugeben und einen Pudding zubereiten.
  3. Anschließend den Pudding im Wasserbad kalt rühren und den Topfen untermischen.
  4. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalken. Kreise (je nach Formgröße) ausstechen und in den Förmchen leicht andrücken.
  6. Mit der Pudding-Topfencreme füllen und einige Apfelscheiben darauflegen.
  7. In das auf bereits 180°C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und für ca. 25 Minuten backen.
  8. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Tartelette aus der Form nehmen.
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