
Biersuppe mit Kwell-Saibling
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 4 Stück "Qualität Tirol" Kwell-Saiblinge
- 1 kleine "Bio vom Berg" Zwiebel
- 3 EL Creme Fraiche
- 600 ml "Qualität Tirol" Tyroler Imperial Hell
- 2 TL Kristallzucker
- 4 Dotter vom "Qualität Tirol" Goggei
- Salz, Peffer
Beize:
- 80 g Pökelsalz
- 50 g Kristallzucker
- 30 g Meersalz
- 3 EL Dill (frisch od. tiefgefroren)
- 2 EL Senfkörner
- 2 EL Korianderkörner
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Weinbrand
für 4 Personen
- Alle Zutaten für die Beize vermischen. Die Filets vom Kwell-Saibling auf Frischhaltefolie auflegen und die Masse darauf verteilen.
- Die Folie einschlagen und die gebeizten Filets in eine Schale geben und beschweren. Die Fischfilets für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend den gebeizten Fisch abwaschen und trocken tupfen. Die Haut entfernen und die Filets in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und zum Kwell-Saibling geben. Creme Fraiche untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kühlstellen.
- Die Dotter mit etwas Bier und Zucker gut verrühren. Das restliche Bier aufkochen lassen, die Dotter-Zucker-Bier Mischung unter ständigem Rühren in das Bier eingießen, sodass ein schöner Schaum entsteht, anschließend abschmecken.
- Aus der Masse vom Kwell-Saibling Nockerln formen, in die Suppe geben und warm servieren.