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Bio-Camembert in Strudelteig

Bio-Camembert in Strudelteig


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 300 g „Bio vom Berg“ Camembert
  • 20 g „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 40 g „Bio vom Berg“ Fasslbutter
  • 2 „Bio vom Berg“ Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • Weißwein trocken
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
  • Bindfaden (lebensmittelecht)
4 Personen (30 Minuten)

Zubereitung

  1. Den Käse in Würfel schneiden und mit dem Honig und dem abgezupften Thymian vermischen.
  2. Strudelteig in gleich große Stücke schneiden, dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein sind – diese werden dann gefüllt zugebunden.
  3. Die Strudelteig-Blätter mit flüssiger Butter bestreichen und je zwei übereinanderlegen. Etwas von der Käsemischung auf die Teigblätter geben, Säckchen formen und zubinden.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech mit Backpapier bei ca. 180 °C für 5-7 Minuten goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelstücke mit dem Zucker in die Pfanne geben und anrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und knackig dünsten lassen.
  7. Das Strudelteigsackerl auf einen Teller geben, mit den Äpfeln anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.
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