
Bio-Camembert in Strudelteig
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 300 g „Bio vom Berg“ Camembert
- 20 g „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 1 Pkg. Strudelteig
- 40 g „Bio vom Berg“ Fasslbutter
- 2 „Bio vom Berg“ Äpfel
- 50 g Kristallzucker
- Weißwein trocken
- 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
- Bindfaden (lebensmittelecht)
4 Personen (30 Minuten)
Zubereitung
- Den Käse in Würfel schneiden und mit dem Honig und dem abgezupften Thymian vermischen.
- Strudelteig in gleich große Stücke schneiden, dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein sind – diese werden dann gefüllt zugebunden.
- Die Strudelteig-Blätter mit flüssiger Butter bestreichen und je zwei übereinanderlegen. Etwas von der Käsemischung auf die Teigblätter geben, Säckchen formen und zubinden.
- Im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech mit Backpapier bei ca. 180 °C für 5-7 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelstücke mit dem Zucker in die Pfanne geben und anrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und knackig dünsten lassen.
- Das Strudelteigsackerl auf einen Teller geben, mit den Äpfeln anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.