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Bruschetta vom Grill

Bruschetta vom Grill


Brot & Gebäck
Zutaten:
  • 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 1 kl. TL Salz
  • 10 g Germ (frisch)
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)

 

  • 4 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten (mittelgroß)
  • „Bio vom Berg“ Basilikum (Topf)
  • Salz, Pfeffer

 

  • 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Schaflkas (ca. 200 g)
  • Olivenöl
8 Stück (Dauer: 50 Minuten)

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Honig, Germ und die Hälfte vom Wasser in die Mulde geben, umrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig ca. 30 Minuten gehen lassen (falls länger gewünscht im Kühlschrank lagern und ca. 10 bis 20 Minuten vor der Verwendung herausnehmen).
  3. In der Zwischenzeit für den Belag Tomaten würfelig, Knoblauch fein hacken sowie einen Teil des Basilikums fein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Grill auf 200 - 220°C vorheizen.
  5. Den Teig durchkneten, in 8 Stücke teilen und dünn ausrollen.
  6. Die Teiglinge mehrmals mit einer Gabel anstechen und direkt auf den vorgeheizten Grill legen und für ca. 10 bis 12 Minuten (1 x wenden) knusprig backen.
  7. Die knusprigen Brote vom Grill nehmen. Die Tomatenmasse darauf verteilen. Den Schaflkas über die Tomaten geben und mit frischem Basilikum garnieren. Etwas Olivenöl auf den Belag träufeln und gleich servieren.
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