
Buchweizenroulade
Süßes
Zutaten:
- 6 „Qualität Tirol“ Goggei
- 120 g Tiroler Buchweizenmehl
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Zucker (optional)
- 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Wahl: Marille, Himbeere, Brombeere)
- 50 g Tiroler Edle Schokolade (70%)
50 Minuten
Zubereitung:
- Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Dann den Staubzucker und Vanillezucker nach und nach in den Eischnee mixen.
- Die Dotter nacheinander in die Masse geben und weiter mixen.
- Das Buchweizenmehl zügig unterheben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig aufstreichen.
- Das Blech bei 190°C Ober-Unterhitze in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und ca. 15 Minuten backen.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vom Boden vorsichtig entfernen und die Roulade locker mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit Sahnesteif und etwas Zucker aufschlagen und bis zur Verwendung kühlstellen. Die Schokolade für die Dekoration in feine Stücke hacken.
- Die Roulade vorsichtig ausrollen mit Marmelade bestreichen, die Hälfte der Sahne darauf verteilen und wieder einrollen. Die restliche Sahne auf der Roulade verstreichen und mit Schokosplitter garnieren.