Buttermilchschmarrn mit Apfelmus
Süßes
Zutaten:
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 ml „Qualität Tirol“ Buttermilch aus Almmilch
- 80 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (für die Form)
- 1 EL Zucker (zum Karamellisieren)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
2 Personen (40 Minuten)
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
- Den Vanillezucker und die Buttermilch dazu mixen und anschließend das Mehl einarbeiten.
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter in den Ofen geben und die Butter in der Form erhitzen.
- Den Eischnee zügig unter die Masse heben.
- Die Masse in die bereits heiße Form leeren und ca. 15 Minuten backen lassen. Den Schmarrn in der Form wenden und nochmals einige Minuten backen.
- Den Schmarrn in der Form in Stücke zerteilen, mit Zucker bestreuen und im Ofen karamellisieren.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren!