
Buttermilchweckerl
Brot & Gebäck
Zutaten:
- 500 g „Qualität Tirol“ Weizenmehl (Type 700)
- 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
- 20 g Germ
- 400 ml „Bio vom Berg" Buttermilch (oder im Sommer aus der "Qualität Tirol" Buttermilch aus Almmilch)
- 1 TL Salz
- Haferflocken (optional zum Bestreuen)
12 Stück (Dauer: 1 Stunde und 40 Minuten)
Zubereitung:
- Mehl in die Schüssel geben und eine Mulde machen.
- Germ, Honig und Buttermilch in die Mulde geben und einige Minuten gehen lassen.
- Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, kneten, in Portionen teilen, formen, auf ein Backblech geben und nochmal ca. 1o Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.