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Churros mit Zimt & Zucker

Churros mit Zimt & Zucker


Süßes
Zutaten:
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 75 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 150 g Weizenmehl (Type 480)
  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • Zimt & Zucker (zum Wälzen)
  • Selbstgemachtes Apfelmus (Apfelmus)
4 personen (30 Minuten)

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Mehl dazu geben und sofort mit einem Kochlöffel glattrühren.
  3. Die Masse unter kräftigem Rühren so lange "abbrennen", bis sie zu einem Klumpen wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
  5. Die verquirlten Eier langsam unter den Teig rühren und vollständig einarbeiten. Anschließend den Teig so lange rühren, bis er geschmeidig ist und glänzt.
  6. Den fertigen Brandteig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Brandteig in ca. 10 - 15 cm lange Teigstücke in die Pfanne drücken und schwimmend goldgelb ausbacken.
  8. Die Churros aus der Pfanne nehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Am besten noch heiß mit Apfelmus zum Eintauchen genießen!
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