Churros mit Zimt & Zucker
Süßes
Zutaten:
- 150 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 75 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 150 g Weizenmehl (Type 480)
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
- Zimt & Zucker (zum Wälzen)
- Selbstgemachtes Apfelmus (Apfelmus)
4 personen (30 Minuten)
Zubereitung:
- Das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen.
- Mehl dazu geben und sofort mit einem Kochlöffel glattrühren.
- Die Masse unter kräftigem Rühren so lange "abbrennen", bis sie zu einem Klumpen wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
- Die verquirlten Eier langsam unter den Teig rühren und vollständig einarbeiten. Anschließend den Teig so lange rühren, bis er geschmeidig ist und glänzt.
- Den fertigen Brandteig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Brandteig in ca. 10 - 15 cm lange Teigstücke in die Pfanne drücken und schwimmend goldgelb ausbacken.
- Die Churros aus der Pfanne nehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Am besten noch heiß mit Apfelmus zum Eintauchen genießen!