
Erdäpfelsuppe
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 350 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 750 ml Gemüsebouillon
- „Bio vom Berg“ Schlagrahm (zum Verfeinern)
- 1 "Bio vom Berg" Zwiebel
- 2 Scheiben Brot
4 bis 6 Personen
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Butter goldbraun rösten.
- Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mit den Zwiebeln anrösten und mit der Suppe aufgießen.
- Das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Schlagrahm verfeinern, pürieren und abschließend mit Salz und Muskat würzen.
- Für die Croutons ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Brotwürfel darin anrösten und kurz vor dem servieren auf die Suppe streuen.
Tipp:
Die Suppe kann mit unterschiedlichen Toppings serviert werden:
- geröstete Schwarzbrotwürfel mit Kräuter
- geröstete Kürbiskerne
- gebratener Speck