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Erdbeer-Schoko-Topfen Torte

Erdbeer-Schoko-Topfen Torte


Süßes
Zutaten:
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 100 g Staubzucker
  • 100 ml Flüssigkeit (½ lauwarmes Wasser / ½ Öl)
  • 100 g „Bio vom Berg“ Weizenmehl (Type 700)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 500 g Tiroler Topfen 20 %
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 70 g dunkle Vollmilchschokolade
  • 30 g Staubzucker
  • 5 Bl. Gelatine
  • ca. 250 g „Bio vom Berg“ Erdbeeren
1 Springform (18 cm)

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Flüssigkeit nach und nach in die schaumige Masse mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, in die Masse sieben und unterheben.
  4. In eine eingefettete Springform geben und in das auf 160 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben. Den Kuchen für ca. 25 Minuten backen.
  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Die Hälfte vom Schlagrahm mit der Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Das Schoko-Schlagrahm-Gemisch vom Herd nehmen und kühlstellen (komplett auskühlen lassen).
  7. Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchenboden geben.
  8. Topfen, Joghurt und Zucker zu einer sämigen Masse mixen.
  9. Die andere Hälfte vom Schlagrahm aufschlagen (nicht zu fest!).
  10. Die ausgekühlte Schokoladen-Schlagrahm-Mischung aufmixen und den geschlagenen Schlagrahm vorsichtig unterheben.
  11. Die Gelatine nach Anleitung auflösen und zur Topfenmasse geben.
  12. Den Schokoladenschlagrahm unter die Topfenmasse heben und auf den Kuchen (über die Erdbeeren) leeren und gleichmäßig verteilen.
  13. Den Kuchen bis zur Verwendung kühlstellen (mind. 6 Stunden).

Tipp: Die Schlagrahm-Schokoladen-Mischung einige Stunden vor dem Backen zubereiten, damit sie ausreichend Zeit zum Auskühlen und Festwerden hat.

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