tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Faschierte Bällchen in Tomatensauce mit Schaflkas
Faschierte Bällchen in Tomatensauce mit Schaflkas

Faschierte Bällchen in Tomatensauce mit Schaflkas


Hauptspeisen
Zutaten:

Faschierte Bällchen:

  • 330 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 1 - 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Zweige Oregano
  • 1 EL „Qualität Tirol“ Senf
  • 4 EL Knödelbrot (1 Semmel)
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • Salz, Pfeffer

Tomatensauce:

  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 650 ml Tomatensauce m. Stücke
  • 1 Bund „Bio vom Berg“ Kräuter (Oregano, Rosmarin, Basilikum)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Schaflkas
4 Personen (1 Stunde)

Zubereitung:

  1. Für die Faschierten Bällchen die Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter fein schneiden bzw hacken. Die restlichen Zutaten (Senf, Ei, Knödelbrot) zum Faschierten geben und gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch für die Tomatensauce fein schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anrösten. Die Tomatensauce dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Die Kräuter fein schneiden und zur Sauce geben, anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
  4. Die faschierte Masse zu Bällchen formen und in die feuerfeste Auflaufform zur Tomatensauce geben.
  5. Die Form in das auf 180°C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und für ca. 25 Minuten im Ofen lassen.
  6. Den Schaflkas grob zerbröseln und nach der Hälfte der Backzeit in die Tomatensauce streuen und fertig backen lassen.
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