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Faschierte Bällchen mit Erdäpfel-Püree

Faschierte Bällchen mit Erdäpfel-Püree


Hauptspeisen
Zutaten:
  • Faschierte Bällchen
  • 400 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Jahrling
  • 1 „Bio vom Berg“ Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Rindssuppe
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 20 g „Bio vom Berg" Fasslbutter oder Butterschmalz (zum Anbraten)

Erdäpfel-Püree

  • 1 kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 300 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
  • 30 g „Bio vom Berg“ Fasslbutter
  • 1 TL Kümmel
  • Muskat
  • Salz
4 Personen (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 20 Minuten kochen.
  2. Währenddessen das Faschierte mit dem Ei, den Semmelbrösel, fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen und daraus ca. 20 kleine Bällchen formen.
  3. Das Wasser der Erdäpfel abgießen und die Erdäpfel durch eine Presse drücken.
  4. Die Milch mit der Butter für das Püree kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
  5. Die heiße Milch-Butter Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
  6. Das Püree mit Muskat und Salz abschmecken.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin auf allen Seiten scharf anbraten und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und anschließend den Schlagrahm dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bällchen bei niedriger Temperatur noch einige Minuten darin ziehen lassen.
  8. Püree auf ein Teller geben, mit den Bällchen und der Sauce anrichten.

Tipp: Dieses Gericht genießt man am besten mit einer fruchtigen Komponente – dazu empfehlen wir unser „Qualität Tirol“ Stanzer Zwetschken Chutney!

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