Faschierte Nockerl im Speckmantel
Hauptspeisen
Zutaten:
- 500 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Almrind
- 24 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
- ½ Becher Tiroler Sauerrahm
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Semmel (tiefgefroren)
- 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
- Petersilie
- Majoran
- 150 g „Bio vom Berg“ Zillertaler (fein-würziger Schnittkäse)
- Salz, Pfeffer
4 Personen (40 Minuten)
Zubereitung
- Das Faschierte, Sauerrahm, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Zwiebel und Kräuter fein schneiden. Die tiefgefrorene Semmel klein-würfelig schneiden, alles zur faschierten Masse geben und gut vermischen.
- Die Masse sowie den Käse in 12 gleich große Portionen bzw. Stücke teilen.
- Aus der Hackmasse Kugeln formen und diese flachdrücken. Je ein Stück Käse darauflegen, mit dem Faschierten ummanteln und ein Nockerl daraus formen.
- Jedes Nockerl mit 2 Scheiben Bauchspeck umwickeln und in eine Auflaufform geben.
- Die Form mit den Nockerln bei ca. 170 °C Heißluft für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und backen.