tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Faschierte Nockerl im Speckmantel mit Käsefüllung
Faschierte Nockerl im Speckmantel

Faschierte Nockerl im Speckmantel


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 500 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • 24 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • ½ Becher Tiroler Sauerrahm
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Semmel (tiefgefroren)
  • 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • Petersilie
  • Majoran
  • 150 g „Bio vom Berg“ Zillertaler (fein-würziger Schnittkäse)
  • Salz, Pfeffer
4 Personen (40 Minuten)

Zubereitung

  1. Das Faschierte, Sauerrahm, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Kräuter fein schneiden. Die tiefgefrorene Semmel klein-würfelig schneiden, alles zur faschierten Masse geben und gut vermischen.
  3. Die Masse sowie den Käse in 12 gleich große Portionen bzw. Stücke teilen.
  4. Aus der Hackmasse Kugeln formen und diese flachdrücken. Je ein Stück Käse darauflegen, mit dem Faschierten ummanteln und ein Nockerl daraus formen.
  5. Jedes Nockerl mit 2 Scheiben Bauchspeck umwickeln und in eine Auflaufform geben.
  6. Die Form mit den Nockerln bei ca. 170 °C Heißluft für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und backen.
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