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Faschierte Spieße

Faschierte Spieße


Hauptspeisen
Zutaten:

Spieße:

  • 400 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 roter Paprika (optional)

Salsa:

  • 350 g Tomaten
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • ½ „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 1 TL Chilipaste (optional)
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • Salz, Pfeffer

Knoblauchsauce:

  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 125 g Creme Fraichè
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch / Schnittknoblauch (optional)
9 Stück (30 Minuten)

Zubereitung

  1. Das Faschierte in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel und den Paprika fein schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Das Ei und die Brösel in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  4. Holzspieße (in Wasser einweichen) und das Fleisch zu ca. 27 Kugeln formen und jeweils 3 Stück auf jeden Spieß geben.
  5. Die Fleischbällchen mit etwas Öl bepinseln und auf den bereits heißen Grill geben.
  6. Die Spieße auf allen Seiten knusperig grillen (mehrfach wenden).

Zubereitung Salsa:

  1. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und pürieren.
  2. Die Tomatensauce mit Honig, Salz, Pfeffer und Chilipaste unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie die dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen und dann bis zur Verwendung kühlstellen.

Zubereitung Knoblauchsauce:

  1. Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühlstellen.
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