Faschierte Spieße
Hauptspeisen
Zutaten:
Spieße:
- 400 g Faschiertes vom „Qualität Tirol“ Almrind
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 roter Paprika (optional)
Salsa:
- 350 g Tomaten
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- ½ „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 TL Chilipaste (optional)
- 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- Salz, Pfeffer
Knoblauchsauce:
- 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 125 g Creme Fraichè
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch / Schnittknoblauch (optional)
9 Stück (30 Minuten)
Zubereitung
- Das Faschierte in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel und den Paprika fein schneiden und zum Fleisch geben.
- Das Ei und die Brösel in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Holzspieße (in Wasser einweichen) und das Fleisch zu ca. 27 Kugeln formen und jeweils 3 Stück auf jeden Spieß geben.
- Die Fleischbällchen mit etwas Öl bepinseln und auf den bereits heißen Grill geben.
- Die Spieße auf allen Seiten knusperig grillen (mehrfach wenden).
Zubereitung Salsa:
- Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und pürieren.
- Die Tomatensauce mit Honig, Salz, Pfeffer und Chilipaste unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie die dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen und dann bis zur Verwendung kühlstellen.
Zubereitung Knoblauchsauce:
- Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühlstellen.