
Frühlingshaftes Joghurtmousse
Süßes
Zutaten:
- 2 Becher (360 g) „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 3 Blätter Gelatine
- 50 g „Qualität Tirol“ Honig
- Saft einer ½ Zitrone
- 2 EL Rum
- Minze (dekorieren)
- Zitronenzesten (dekorieren)
6 Personen (20 Minuten +2 Std. Kühlzeit)
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagrahm steif schlagen und bis zur Verwendung kaltstellen.
- Joghurt, Zitronensaft und Honig vermischen.
- Rum erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Joghurt–Honig-Gemisch mit Gelatine angleichen und anschließend in die Joghurtmasse einarbeiten.
- Den geschlagenen Schlagrahm zügig unterheben und in Gläser abfüllen.
- Die fertigen Gläser mind. 2 Stunden kühlstellen.
- Mit frischer Minze, Zitronenzesten und einer Scheibe Zitrone garnieren und servieren!