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gebackenes Kitz mit Erdäpfelgratin

gebackenes Kitz mit Erdäpfelgratin


Hauptspeisen
Zutaten:

gebackenes Kitz:

  • 12 Schnitzel vom „Qualität Tirol“ Kitzei (ca. 2cm dick)
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)

Erdäpfelgratin:

  • 800 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 100 g „Bio vom Berg“ Zillertaler Käse
  • "Bio vom Berg" Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
4 Personen

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser kochen (eventuell am Vortag) und auskühlen lassen.
  2. Schnittlauch fein schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern und dem Schlagrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Erdäpfelscheiben in eine eingefettete Auflaufform legen und mit dem Eier – Rahmgemisch übergießen.
  5. Den Käse fein reiben und darüber streuen.
  6. Das Gratin nun für ca. 20 bis 30 Minuten im bereits vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft goldbraun backen.
  7. Das Fleisch leicht salzen.
  8. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gesalzenem Ei und abschließend in Semmelbrösel wenden.
  9. Die panierten Schnitzel in ausreichend Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  10. Am besten direkt aus der Pfanne mit dem Erdäpfelgratin und Preiselbeermarmelade servieren.
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