Gebratener Kwell-Saibling auf Basilikum-Polenta
Hauptspeisen
Zutaten:
Kwell-Saibling
- 6 Filets vom „Qualität Tirol“ Kwell-Saibling
- 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
- ½ Zitrone
- Salz
Polenta
- 500 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
- 100 ml Wasser
- 100 g „Bio vom Berg“ Polenta
- 15 - 20 g „Bio vom Berg“ Basilikum (frisch)
- 30 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 30 g „Bio vom Berg“ Stangl (milder Schnittkäse) - am besten gerieben
- Salz
- 1 Rispe „Bio vom Berg“ Tomaten (optional)
- 1 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
4 -6 Personen (45 Minuten)
Zubereitung:
- 300 ml Milch mit dem Wasser aufkochen lassen. Polenta in kochende Milch einrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 200 ml Milch mit den Basilikum Blättern kurz aufkochen und anschließend pürieren. Nun in die Polenta die Modlbutter und den geriebenen Käse einrühren und mit Salz abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Tomaten für wenige Minuten schwenken. (optional)
- Die Fischfilets säubern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Je ein Filet in 3 Stücke teilen und die Haut vom Fisch mehrmals einschneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch (mit der Haut nach unten) hineingeben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Polenta mit den Tomaten auf dem Teller anrichten, den Fisch dazugeben und gleich servieren!
Hier findest du die Bezugsquellen vom "Qualität Tirol" Kwell-Saibling