Gegrillte Polenta mit Camembert
Hauptspeisen
Zutaten:
- 90 g „Bio vom Berg“ Polenta
- 300 ml Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
- 50 g „Bio vom Berg“ Stangl (Käse)
- 1 Pkg. (ca. 150 g) „Qualität Tirol“ Camembert zum Überbacken
45 Minuten
Zubereitung:
- Die Gemüsesuppe aufkochen, die Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze quellen lassen.
- Sobald die Polenta die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den geriebenen Stangl dazugeben und rühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Polentamasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Brett geben und gleichmäßig (ca. 1,5 cm dick) ausstreichen und auskühlen lassen.
- Die Polenta in Schnitten (Stücke) schneiden. Die Schnitten in ein leicht geöltes feuerfestes Gefäß (z.B. Gusseisenpfanne) geben.
- Jede Polentaschnitte mit einer „Scheibe“ Camembert belegen und in den bereits auf 200°C vorgeheizten Grill geben bis der Camembert geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Tipp:
Die Polentaschnitten können bereits am Vortag zubereitet und im Kühlschrank bis zur Verwendung gelagert werden.