
gegrillter Camembert mit Honig-Nüssen
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Camembert
- je 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian und Rosmarin
- 2 EL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 3 – 4 EL Walnüsse
25 Minuten
Zubereitung:
- Die Kräuter auf ein Backpapier geben, in eine feuerfeste Form geben (z.B. Gusseisen) und den Camembert drauflegen.
- Den Käse an der Oberfläche mit einem scharfen Messer in Rauten einschneiden.
- Die Form mit dem Käse in den vorgeheizten Grill geben und bei ca. 160°C für ca. 15 bis 20 Minuten (bei geschlossenem Deckel) grillen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse ohne Fett bei mittlerer Hitze für einige Minuten rösten. Leicht auskühlen lassen, den Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen (bis der Honig flüssig ist).
- Den Käse aus dem Grill nehmen und die Honig-Nüsse darauf verteilen.
- Mit etwas Salat und frischen Kräutern anrichten und gleich servieren.