tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade  mit Graukäse und Apfelchutney
Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade  mit Graukäse und Apfelchutney

Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade mit Graukäse und Apfelchutney


Hauptspeisen
Zutaten:

Apfelchutney:

  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 2 Stk. „Qualität Tirol“ Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Schuss “Qualität Tirol” Apfelsaft
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL “Qualität Tirol” Modlbutter
  • Thymian

Marinade für Graukäse:

  • 2 "Bio vom Berg“ Graukäse
  • 1 Schuss „Qualität Tirol“ Apfelsaft
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Senf
  • 1 Schuss hochwertiges Olivenöl
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
  • Salz, Pfeffer

Biermarinade:

  • 200 ml „Qualität Tirol“ Tyrol Imperial Hell
  • 100 ml „Qualöität Tirol“ Apfelsaft
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Gemüse- oder Hühnerfond
  • Maizena nach Bedarf

Schweinebauchspieße:

  • 500 g Bauch vom „Qualität Tirol“ Hofschwein (ohne Knorpel und Schwarte)
  • Salz
  • Holz- oder Metallspieße
4 Personen

Zubereitung:

  1. Mit dem Zucker ein helles Karamell machen, den Butter dazugeben und darin die geschnittene rote Zwiebel anschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und mit dem Apfelsaft aufgießen.
  3. Die Maizena mit etwas Wasser anrühren und das Chutney abbinden.
  4. Die Äpfel in die warme Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
  5. Mit etwas gezupftem Thymian verfeinern.
  1. Für die Biermarinade mit dem Zucker ein helles Karamell kochen, mit Apfelsaft ablöschen und das Bier und den Hühnerfond hinzugeben.
  2. Bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen und bei Bedarf mit Maizena etwas abbinden.
  1. Den Schweinebauch in gleichmäßige Stücke schneiden, leicht salzen und gleichmäßig auf Spieße stecken.
  2. Am Grill oder in der Pfanne von allen Seiten angrillen und immer wieder mit der Biermarinade bepinseln.
  3. Vor dem Servieren mit geröstetem Buchweizen und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  1. Alle Zutaten miteinander in einem kleinen Weckglas vermischen und gut schütteln.
  2. Kurz vor dem Servieren den Graukäse in Würfel schneiden und mit der Marinade übergießen.

Anrichten:

Die Schweinebauchspieße auf einen Teller legen und in je eine Schüssel den marinierten Graukäse und das Apfelchutney platzieren. Alles in die Mitte des Tisches stellen und gemeinsam genießen!

Rezept: Michael Ploner / Hotel Central in Nauders

Rezept empfehlen
Seite drucken