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Gemüsesuppe mit Lammschinken-Schöberln

Gemüsesuppe mit Lammschinken-Schöberln


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:

Schöberln

  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 60 g „Bio vom Berg“ Weizenmehl
  • 80 g „Qualität Tirol“ Bio-Lammschinken
  • 1 Zweig „Bio vom Berg“ Rosmarin
  • 1 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • Salz

Gemüsebrühe

  • 2 l Wasser
  • 3 - 4 „Qualität Tirol“ Karotten
  • ½ Knolle „Bio vom Berg“ Sellerie
  • 2 „Bio vom Berg“ Zwiebeln
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1-2 Zweige „Bio vom Berg“ Liebstöckel
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 - 2 TL Salz
6 Personen (2,5 Stunden)

Zubereitung:

  1. Lammschinken, Knoblauch und Rosmarin fein schneiden.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. Die Dotter während dem Mixen nach und nach zugeben.
  4. Die fein geschnittenen Geschmackszutaten und das Mehl zügig unterheben.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.
  6. In das auf 180 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr schiebenund ca. 20 Minuten backen.
  7. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und zu Schöberln (Rauten) schneiden.
  8. Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
  9. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin scharf anbraten.
  10. Das restliche Gemüse hinzufügen, kurz anrösten, mit Wein ablöschen (optional), etwas einreduzieren lassen und mit Wasser aufgießen.
  11. Pfefferkörner, Liebstöckel und Lorbeer hineingeben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit das Salz hinzufügen.
  12. Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Einen Teil vom gekochten Gemüse fein schneiden und wieder in die Suppe geben.
  14. Die Lammschinken-Schöberln in einen tiefen Teller anrichten und mit der Suppe und feinen Gemüsestücken aufgießen.

Tipp: Die Schöberln können auch in einer luftdichten Verpackung mehrere Tage aufbewahrt werden.

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