geschichtetes Sirup-Parfait

geschichtetes Sirup-Parfait


Dessert
Zutaten:
  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 250 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 80 g Zucker
  • je 30 ml Sirup „Qualität Tirol“ Schwarze Johannisbeer- und Holundersirup
  • 1-2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
  2. Anschließend den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls kühlstellen.
  3. Die Dotter mit dem Zucker und Wasser über Dampf für einige Minuten schaumig mixen.
  4. Die Dotter-Zuckermasse etwas auskühlen lassen, Joghurt unterheben und anschließend die Masse in zwei ausreichend große Schüsseln aufteilen.
  5. Zu der ausgekühlten Masse nun je eine Sorte Sirup hinzugeben und vorsichtig einrühren.
  6. Schlagrahm und Eischnee jeweils zur Hälfte nacheinander unterheben.
  7. Schichtweise in Gläser füllen mit einem Deckel oder Folie abdecken und für ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und optional mit frischen Früchten, Schokoraspeln oder Minze Blättern garnieren und servieren.
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