
Glocknerkugeln im Speckmantel
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 12 "Qualität Tirol" Glocknerkugeln (Ziegenfrischkäse-Bällchen)
- dünne Scheiben Bauchspeck vom "Qualität Tirol" Hofschwein
- 130 g geschälter, geputzter Muskatkürbis
- 50 ml Kräuteressig
- 50 ml Wasser
- 70 g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Nelken
- 1 Stk. Sternanis
- 2 schwarze Pfefferkörner
- 1/2 Stk. Ingwerwurzel (geschält und in Stücke geschnitten)
4 Personen
Zubereitung der Glocknerkugeln:
- Glocknerkugeln mit je zwei dünnen Scheiben Bauchspeck umwickeln.
- Den Ziegenkäse für ca. 5 Minuten bei 200°C in den bereits vorgeheizten Backofen schieben. (Der Speck sollte leicht knusprig und der Käse innen leicht warm sein.)
Zubereitung des eingelegten Kürbis:
- Muskatkürbis in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Den Kürbis hineingeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen bis er noch einen leichten Biss hat.
- Den Kürbis 2 bis 3 Tage gekühlt ziehen lassen.
- Blattsalate auf einem Teller anrichten, den eingelegten Kürbis darüber streuen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und die warmen Glocknerkugeln darauf anrichten.
Rezept & Bild: Gasthof Gröbenhof Fulpmes