4 Personen
Zubereitung der Glocknerkugeln:
- Glocknerkugeln mit je zwei dünnen Scheiben Bauchspeck umwickeln.
- Den Ziegenkäse für ca. 5 Minuten bei 200°C in den bereits vorgeheizten Backofen schieben. (Der Speck sollte leicht knusprig und der Käse innen leicht warm sein.)
Zubereitung des eingelegten Kürbis:
- Muskatkürbis in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Den Kürbis hineingeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen bis er noch einen leichten Biss hat.
- Den Kürbis 2 bis 3 Tage gekühlt ziehen lassen.
- Blattsalate auf einem Teller anrichten, den eingelegten Kürbis darüber streuen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und die warmen Glocknerkugeln darauf anrichten.
Rezept & Bild: Gasthof Gröbenhof Fulpmes