
Gnocchi mit Tomaten Rucola mit Tiroler Almkäse g.U.
Hauptspeisen
Zutaten:
Teig:
- 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (mehlige)
- 80 g Weizenmehl (griffig)
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Dotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
- Salz/Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 - 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1 Pkg. Rucola
- 100 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
4 Personen (60 Minuten)
Zubereitung:
- Die Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen, noch warm schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Alle Zutaten für den Teig zu den Erdäpfeln geben und zügig zu einem homogenen Teig kneten (Achtung! Nicht länger als unbedingt notwendig kneten).
- Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Tomaten kurz anrösten.
- Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, aus dem Teig eine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit einer Gabel das typische Muster eindrücken oder über die Gabel rollen.
- Die Teiglinge in reichlich Salzwasser köcheln lassen, zurückschalten und die Gnocchi darin ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
- Die fertigen Gnocchi abschöpfen und in die Pfanne mit den Tomaten geben und darin schwenken. Eine Handvoll Rucola dazugeben und mit geriebenen Tiroler Almkäse g.U. bestreuen.