Graukäsesuppe mit Brotchip
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 20 g „Bio vom Berg" Fasslbutter
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 „Qualität Tirol“ Erdäpfel
- Salz, Pfeffer
- 50 ml trockenen Weißwein (optional)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 200 g „Bio vom Berg“ Graukäse
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- Schwarzbrot
- Schnittlauch
4 - 6 Personen (30 Minuten)
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig dünsten.
- Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Der geschälte und in Würfel geschnittene Erdäpfel zur Zwiebel geben und kurz anrösten, salzen und pfeffern.
- Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen.
- Die Suppe köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Anschließend den Graukäse in kleine Würfel schneiden und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, nochmals kurz aufkochen und mit Schlagrahm pürieren.
- Die Suppe gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit einem geröstetem Schwarzbrot Chip servieren.