Grillbrot mit Käsefüllung
Brot & Gebäck
Zutaten:
- 400 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 1 TL Salz
- 20 g Germ
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Pkg. „Bio vom „Berg“ Camembert
- 1 Bund Schnittlauch
Salsa-Sauce
- 350 g „Bio vom Berg“ Tomaten
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- ½ „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 TL Chilipaste (optional)
- 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- Salz, Pfeffer
Knoblauch-Sauce
- 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 125 g Creme Fraichè
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch / Schnittknoblauch (optional)
15 Stück (45 Minuten)
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Germ und Zucker in die Mulde geben, mit einem Teil vom Wasser vermischen und einige Minuten gehen lassen (Dampfl).
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse in Stücke und den Schnittlauch fein schneiden.
- Den Teig nochmal gut durchkneten und in 15 gleiche Teile teilen.
- Die Teiglinge rund ausrollen und eine Hälfte mit Käse und Schnittlauch belegen.
- Den Teig zusammenklappen, die Ränder aufeinanderdrücken und gut verschließen.
- Die fertige Teigtasche auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln und mit dieser Seite auf den bereits heißen Grill legen.
- Auf dem Grill einige Male wenden und den Deckel in der Zwischenzeit immer wieder schließen, bis sie auf beiden Seiten die gewünschte Bräune erreicht haben.
- Vom Grill nehmen und am besten gleich servieren!
Zubereitung Salsa:
- Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und pürieren.
- Die Tomatensauce mit Honig, Salz, Pfeffer und Chilipaste unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie die dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen und dann bis zur Verwendung kühlstellen.
Zubereitung Knoblauch-Sauce:
- Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühlstellen.