400 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
1 TL Salz
20 g Germ
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
250 ml Wasser (lauwarm)
1 Pkg. „Bio vom „Berg“ Camembert
1 Bund Schnittlauch
15 Stück (45 Minuten)
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Germ und Zucker in die Mulde geben, mit einem Teil vom Wasser vermischen und einige Minuten gehen lassen (Dampfl).
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse in Stücke und den Schnittlauch fein schneiden.
Den Teig nochmal gut durchkneten und in 15 gleiche Teile teilen.
Die Teiglinge rund ausrollen und eine Hälfte mit Käse und Schnittlauch belegen.
Den Teig zusammenklappen, die Ränder aufeinanderdrücken und gut verschließen.
Die fertige Teigtasche auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln und mit dieser Seite auf den bereits heißen Grill legen.
Auf dem Grill einige Male wenden und den Deckel in der Zwischenzeit immer wieder schließen, bis sie auf beiden Seiten die gewünschte Bräune erreicht haben.
Agrarmarketing Tirol GmbH Maria-Theresien-Straße 57/3 • 6020 Innsbruck +43 512 575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!