Gulaschsuppe
Hauptspeisen
Zutaten:
- ca. 600 g Gulasch vom „Qualität Tirol“ Jahrling
- 2 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 5-6 mittelgroße „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Paprika rot (optional)
- 1,5 l Rindssuppe (zum Aufgießen)
- 1 EL Mehl zum Stauben
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Majoran
- Salz, Pfeffer
4 - 6 Personen (1 Std. 30 Min.)
Zubereitung:
- Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke (ca. 1x1 cm) schneiden.
- In einem Topf etwas von der Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Die restliche Butter zum Bratensatz geben und Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anrösten.
- Mit Mehl stauben, das Tomatenmark dazugeben und sobald sich am Topfboden ein oranger Belag bildet, das Paprikapulver dazugeben, kurz mit rösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder in die Suppe geben.
- Die Erdäpfel und die Paprika (optional) in kleine Würfel schneiden und in den Topf zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran zugeben. Mind. 1 Stunde köcheln lassen (bei Bedarf etwas mit Wasser aufgießen).