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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe


Hauptspeisen
Zutaten:
  • ca. 600 g Gulasch vom „Qualität Tirol“ Jahrling
  • 2 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 5-6 mittelgroße „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Paprika rot (optional)
  • 1,5 l Rindssuppe (zum Aufgießen)
  • 1 EL Mehl zum Stauben
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
4 - 6 Personen (1 Std. 30 Min.)

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke (ca. 1x1 cm) schneiden.
  2. In einem Topf etwas von der Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  3. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Die restliche Butter zum Bratensatz geben und Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anrösten.
  4. Mit Mehl stauben, das Tomatenmark dazugeben und sobald sich am Topfboden ein oranger Belag bildet, das Paprikapulver dazugeben, kurz mit rösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Fleisch wieder in die Suppe geben.
  6. Die Erdäpfel und die Paprika (optional) in kleine Würfel schneiden und in den Topf zum Fleisch geben. Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran zugeben. Mind. 1 Stunde köcheln lassen (bei Bedarf etwas mit Wasser aufgießen).
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