Joghurt-Rahm-Dessert

Joghurt-Rahm-Dessert


Dessert
Zutaten:
  • 2 Becher „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt (360 g)
  • 290 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale oder 1 TL Zitronensaft

 

  • 100 g Kristallzucker für Karamell
  • 50 g Tiroler Edle (70-prozentige Schokolade)
6 Portionen (15 Minuten / 12 Std. kühl stellen)

Zubereitung:

  1. Joghurt, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Den Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig und die Joghurtmasse heben.
  3. 6 Siebe (oder ein großes) mit einem sauberen Tuch (z.B. Geschirrtuch) auslegen, und die Joghurt-Rahm -Masse einfüllen. Die Siebe über eine Schüssel hängen und über Nacht kühl stellen (mind.12 Stunden).
  4. Zucker in einen kleinen Topf geben.
  5. Bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen und umrühren.
  6. Wenn der Zucker geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat, vom Herd nehmen und mit einer Gabel auf einem Backpapier verschiedene Gitter ziehen.
  7. Schokolade grob hacken und über das Dessert streuen.
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