Kräuter Grissini vom Grill
Brot & Gebäck
Zutaten:
- 150 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 1 TL gehackter Rosmarin oder Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 90 ml kaltes Wasser
15 Stück (Dauer: 20 Minuten)
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in 15 gleich große Stücke teilen und Röllchen (ca. 0,5 - 1 cm dick) formen.
- Den Grill mit dem Pizzastein aufheizen und die Grissini auf den bereits heißen Stein (vorheizen auf ca. 220 °C) geben und ca. 10 – 13 Minuten von allen Seiten grillen.
- Die Grissini nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, knusprig backen lassen und am besten gleich mit einem Joghurt Dip servieren.
Tipp:
Die Grissini können alternativ auch im Backrohr (Heißluft) gebacken werden.