
Kräuter-Röllchen mit pikanter Fülle
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
Teig:
- 150 g Weizenmehl (Type 480)
- 200 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 3 Bund „Bio vom Berg“ Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Salz, Pfeffer
Fülle:
- 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Schaflkas
- 200 g „Qualität Tirol“ Bio-Rindersaftschinken
- ca. 50 g Rucola
2 Backbleche (Dauer: 20 Minuten)
- Mehl, Eier und Milch zu einem flüssigen Teig anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter fein hacken, zum Teig geben und kurz mit dem Pürierstab durchpürieren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und verstreichen.
- Das Blech in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
- In der Zwischenzeit Tomaten in Stücke schneiden und den Schaflkas zerkleinern.
- Den gebackenen Teig mit Schaflkas, Rucola und Tomaten belegen und zu einer Roulade einrollen.
- Den zweiten Teig mit Schaflkas und Rindersaftschinken belegen und ebenfalls zu einer Roulade einrollen.
- Beide Rollen in 1 cm Scheiben schneiden.
Tipp:
Angerichtet mit Holzspieschen sind die pikanten Rollen ideal als Vorspeise oder zu einem Glas Wein geeignet.