Mehle in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
Germ in die Mulde einbröseln und das lauwarme Wasser zum Germ geben (60 Minuten gehen lassen).
In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und grob reiben.
Salz, Haferflocken und Honig in die Schüssel geben und gemeinsam mit der Buttermilch zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt für ca. 2 Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform vorbereiten (einfetten oder Backpapier).
Den Teig erneut zusammenschlagen, in die Form geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen, bei 180 °C Heißluft in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und für ca. 50 Minuten backen.
Agrarmarketing Tirol GmbH Maria-Theresien-Straße 57/3 • 6020 Innsbruck +43 512 575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!