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Kwell-Saibling vom Grill

Kwell-Saibling vom Grill


Vorbereitung
Zutaten:
  • 2 "Qualität Tirol" Kwell-Saibling im Ganzen
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund "Bio vom Berg" Petersilie
  • 1 Bio vom Berg" Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
2 Personen

Zubereitung:

  1. Den Kwell-Saibling im oberen Drittel, wo das Fleisch dicker ist, auf beiden Seiten leicht einschneiden um ihn gleichmäßig garen zu können.
  2. Anschließend die Bauchhöhle gut salzen und pfeffern und mit der Petersilie füllen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren und ebenfalls in den Bauch des Saiblings geben.
  3. Um zu verhindern, dass der Saibling beim Grillen am Rost kleben bleibt, eine Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen, das Olivenöl angießen, alles gut miteinander verrühren und den Fisch von beiden Seiten damit bestreichen.
  4. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten (durchgeglühten Kohlen nur auf einer Seite des Grills) und den Fisch in die Mitte des Rosts legen. So bekommt der Fisch genug Hitze, verbrennt aber nicht.
  5. Den Deckel schließen und den Fisch für ca. 4-5 Minuten pro Seite garen. Zum Wenden am besten zwei Pfannenwender verwenden, damit die Haut nicht reißt.

Tipp:

Der Fisch ist gar, sobald sich die Rückenflosse einfach abziehen lässt.

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