Lammkrone im Kräutermantel
Hauptspeisen
Zutaten:
- 800g Lammkrone vom „Qualität Tirol“ Berglamm
- 5 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz
Zutaten Beilagen und Dip:
- 8 mittelgroße „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
- „Bio vom Berg“ Tomaten nach Belieben
- 1 Becher „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 3 „Bio von Berg“ Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
4 Personen (1 Stunde 30 Minuten)
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und scharf anbraten.
- Anschließend das Fleisch und den Knoblauch auf ein Backblech geben und bei ca. 90 °C in den vorgeheizten Backofen schieben. Langsam garen bis eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist (so ist das Fleisch medium gegart). Die Lammkrone garen, bis sie die Kerntemperatur 58 °C erreicht hat.
- Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden und auf einer Platte auslegen.
- Die Erdäpfel kochen und anschließend halbieren. Wenn man möchte kann man die Erdäpfel und Tomaten kurz in einer Grillpfanne oder auf dem Grillrost bräunen.
- Die Lammkrone aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen.
- Dünn mit Senf bestreichen und in dem fein geschnittenen Schnittlauch wälzen.
- Für den Dip den Knoblauch fein schneiden und mit dem Naturjoghurt vermengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem scharfen Messer die Lammkrone teilen und mit Grillgemüse und Joghurt-Knoblauch Dip servieren.