tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Lammkrone im Kräutermantel mit Grillgemüse und Knoblauchdip
Lammkrone im Kräutermantel

Lammkrone im Kräutermantel


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 800g Lammkrone vom „Qualität Tirol“ Berglamm
  • 5 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz

Zutaten Beilagen und Dip:

  • 8 mittelgroße „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
  • „Bio vom Berg“ Tomaten nach Belieben
  • 1 Becher „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 3 „Bio von Berg“ Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
4 Personen (1 Stunde 30 Minuten)

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  2. Anschließend das Fleisch und den Knoblauch auf ein Backblech geben und bei ca. 90 °C in den vorgeheizten Backofen schieben. Langsam garen bis eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist (so ist das Fleisch medium gegart). Die Lammkrone garen, bis sie die Kerntemperatur 58 °C erreicht hat.
  3. Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden und auf einer Platte auslegen.
  4. Die Erdäpfel kochen und anschließend halbieren. Wenn man möchte kann man die Erdäpfel und Tomaten kurz in einer Grillpfanne oder auf dem Grillrost bräunen.
  5. Die Lammkrone aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen.
  6. Dünn mit Senf bestreichen und in dem fein geschnittenen Schnittlauch wälzen.
  7. Für den Dip den Knoblauch fein schneiden und mit dem Naturjoghurt vermengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit einem scharfen Messer die Lammkrone teilen und mit Grillgemüse und Joghurt-Knoblauch Dip servieren.
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