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Lammpasteten

Lammpasteten


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 2 Pkg. TK-Blätterteig
  • 250 g Keulensteak vom „Qualität Tirol“ Berglamm
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 200 g Tiroler Champignons
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 5-6 Zweige Thymian
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • Mehl zum Ausrollen
  • 100 g „Qualität Tirol“ Tilsiter
16 Stück (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in sehr feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Butter erneut in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Champignons darin anbraten (bis die Flüssigkeit einreduziert ist).
  4. Die Thymianblätter zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Fleisch dazugeben und vom Herd nehmen.
  5. Die Eier versprudeln, anschließend den Schlagrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden und in ein Muffin-Blech oder Förmchen legen (die Ränder dabei herausstehen lassen). Die Fleischmischung in die Förmchen aufteilen und mit der Eier- Schlagrahmmischung übergießen.
  7. Den Tilsiter reiben oder in Scheibchen schneiden und darauf verteilen.
  8. Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Heißluft 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Backrohr nehmen, mit etwas frischem Thymian bestreuen und am besten gleich servieren.
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