Lammpasteten
Hauptspeisen
Zutaten:
- 2 Pkg. TK-Blätterteig
- 250 g Keulensteak vom „Qualität Tirol“ Berglamm
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 200 g Tiroler Champignons
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- Salz, Pfeffer
- 5-6 Zweige Thymian
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g „Qualität Tirol“ Tilsiter
16 Stück (40 Minuten)
Zubereitung:
- Das Fleisch in sehr feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel fein schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Etwas Butter erneut in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Champignons darin anbraten (bis die Flüssigkeit einreduziert ist).
- Die Thymianblätter zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Fleisch dazugeben und vom Herd nehmen.
- Die Eier versprudeln, anschließend den Schlagrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden und in ein Muffin-Blech oder Förmchen legen (die Ränder dabei herausstehen lassen). Die Fleischmischung in die Förmchen aufteilen und mit der Eier- Schlagrahmmischung übergießen.
- Den Tilsiter reiben oder in Scheibchen schneiden und darauf verteilen.
- Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Heißluft 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Backrohr nehmen, mit etwas frischem Thymian bestreuen und am besten gleich servieren.