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Linsen-Karotten-Laibchen

Linsen-Karotten-Laibchen


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 300 g Linsen (gelb)
  • 2 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 200 g)
  • 2 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
  • 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Msp. Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
12 Stück (45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Linsen (nach Anleitung) kochen und auskühlen lassen.
  2. Die Karotten raspeln, Jungzwiebel und Knoblauch fein schneiden und zu den ausgekühlten Linsen geben.
  3. Das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Semmelbrösel zugeben und Laibchen formen.
  5. Die Laibchen auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen.
  6. Die Laibchen von beiden Seiten angrillen und wenn sie goldbraun sind vom Grill nehmen.
  7. Am besten mit Joghurt Dip und grünem Salat servieren!

Tipp:

Die Laibchen können alternativ auch in der Pfanne in etwas erhitztem Butterschmalz gebraten werden.

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