
Linsen-Karotten-Laibchen
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 300 g Linsen (gelb)
- 2 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 200 g)
- 2 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
- 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Msp. Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
12 Stück (45 Minuten)
Zubereitung:
- Linsen (nach Anleitung) kochen und auskühlen lassen.
- Die Karotten raspeln, Jungzwiebel und Knoblauch fein schneiden und zu den ausgekühlten Linsen geben.
- Das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Semmelbrösel zugeben und Laibchen formen.
- Die Laibchen auf einer Seite mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen.
- Die Laibchen von beiden Seiten angrillen und wenn sie goldbraun sind vom Grill nehmen.
- Am besten mit Joghurt Dip und grünem Salat servieren!
Tipp:
Die Laibchen können alternativ auch in der Pfanne in etwas erhitztem Butterschmalz gebraten werden.