Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck


Hauptspeise
Zutaten:
  • 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 300 g Rote Linsen
  • ¼ Sellerie
  • 3 „Qualität Tirol“ Karotten
  • 100 g Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter

  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • „Bio vom Berg“ Petersilie
  • Salz, Pfeffer
4-6 Personen (45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Gemüse und Speck fein schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin goldbraunrösten.
  3. Den Speck dazugeben und ebenfalls kurz anrösten, bevor das restliche Gemüse dazugegeben, angeröstet und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgegossen wird.
  4. Die Suppe zudeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
  6. Die gewaschenen Linsen zur Suppe geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Rezept empfehlen
Seite drucken

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!