500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
300 g Rote Linsen
¼ Sellerie
3 „Qualität Tirol“ Karotten
100 g Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
1,5 l Gemüsesuppe
„Bio vom Berg“ Petersilie
Salz, Pfeffer
4-6 Personen (45 Minuten)
Zubereitung:
Gemüse und Speck fein schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin goldbraunrösten.
Den Speck dazugeben und ebenfalls kurz anrösten, bevor das restliche Gemüse dazugegeben, angeröstet und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgegossen wird.
Die Suppe zudeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
Die gewaschenen Linsen zur Suppe geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Agrarmarketing Tirol GmbH• Maria-Theresien-Straße 57/3 6020 Innsbruck•+43.512.575701•Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!