
Linseneintopf mit Speck
Hauptspeisen
Zutaten:
- 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 300 g Rote Linsen
- ¼ Knolle Sellerie
- 3 „Qualität Tirol“ Karotten
- 100 g Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 2 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1,5 l Gemüsesuppe
- „Bio vom Berg“ Petersilie
- Salz, Pfeffer
4-6 Personen (45 Minuten)
Zubereitung:
- Das gesamte Gemüse und Speck fein würfelig schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und den Zwiebeln darin goldbraunrösten.
- Den Speck dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Anschließend das restliche Gemüse dazugegeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Suppe zudeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
- Die gewaschenen Linsen zur Suppe geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.