
Louick im Speckmantel auf Sommersalat
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 150 g Vogerlsalat
- 1-2 „Qualität Tirol“ Karotten
- 3 Tomaten
- 300 g "Qualität Tirol" Louick
- 30 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
- Mehl (zum Mehlieren der Käsewürfel)
- „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Braten der Käsewürfel)
Dressing
- 1 EL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 1 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
6 Personen (30 Minuten)
Zubereitung:
- Käse in Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel in Mehl wenden und mit dem Bauchspeck fest umwickeln.
- Zutaten für Dressing gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln.
- Den Vogerlsalat mit den Karottenraspeln auf einem Teller anrichten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin den Käse im Speckmantel auf allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.
- Die Würfel auf den Salat geben, mit etwas Dressing marinieren und sofort servieren.