Müsliriegel
Süßes
Zutaten:
- 50 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 100 g Haferflocken
- 30 g getrocknete Apfelscheiben
- 30 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 50 g „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 1 Eiklar vom „Qualität Tirol“ Goggei
10-12 Stück (45 Minuten)
Zubereitung:
- In einer Pfanne die Nüsse und Mandeln (unter ständigem Rühren) anrösten und in eine Schüssel geben.
- Die getrockneten Apfelringe klein schneiden und mit den Haferflocken zu den gerösteten Nüssen geben.
- In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Honig erhitzen. Das Butter-Honig-Gemisch in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und gut vermischen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen (ca. 1 cm dick) und mit einem Löffel oder ähnlichem festdrücken bis es eine kompakte Masse ist.
- Das Backblech in das auf 160 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und für 20 bis 22 Minuten backen lassen.
- Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer zu Riegeln schneiden.