
Nudelteigtaschen
Hauptspeisen
Zutaten:
Nudelteig:
- 250 g griffiges Mehl
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
Füllung vegetarisch:
- Tiroler Lauch
- 1 Tiroler Jungzwiebel
- 1 Chili (rot)
- 1 „Qualität Tirol“ Karotte
- saisonales Gemüse nach Wahl
- ½ Becher Tiroler Saurrahm
Tiroler-Füllung:
- 10 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
- 1 „Qualität Tirol” Jungzwiebel
- 70 g „Qualität Tirol“ Tilsiter
- ½ Becher Tiroler Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
4 Personen (1 h 30 Min)
Zubereitung
- Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie geben und im Kühlschrank ca. eine Stunde rasten lassen.
- Für die vegetarische Füllung das Gemüse fein schneiden und mit etwas Sauerrahm vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tiroler Füllung den Speck, die Zwiebel und den Käse klein schneiden und ebenfalls mit Sauerrahm vermischen. Auch hier wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
- In die Mitte der Kreise etwas Füllung hineingeben und durch Zusammendrücken (Gabel o.ä.) fest verschließen.
- Die fertigen Nudeltaschen entweder über Dampf für ca. 10 Minuten dämpfen oder in etwas Butterschmalz auf allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Nudeltaschen mit gegebenenfalls Soja- und Chilipaste servieren.