Polsterzipfel mit Marmeladenfüllung
Süßes
Zutaten:
- 125 g Tiroler Topfen (20 F.i.T.)
- 125 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 125 g Wieshofer‘s Weizenmehl (Type 700)
- ½ Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei (zum Bestreichen)
- 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Belieben)
Dauer: 1 Std. (+ mind. 1 Std. Rastzeit für den Teig)
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auswalken und mehrfach zusammenfalten. In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn auswalken und in gleich große Quadrate (ca. 7x7cm) teilen.
- Jedes Teigstück mit einem 1 Teelöffel Marmelade füllen, zusammenklappen und die Enden fest verschließen.
- Die gefüllten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Das Backblech bei 180 °C in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren!